Сколько платят депутаты за питание в столовой Рады

В то время как цены в магазинах и на коммунальные услуги продолжают расти, завидной стабильностью отличается прейскурант цен в столовой Верховной Рады. Согласно информации журналистов, цены в депутатской столовой не меняются уже несколько лет, в то время как только за декабрь 2020 года потребительские цены в Украине выросли на 1,7%. Цены в столовой Рады обнародовал портал "Апостроф".

Столовая Рады. Фото: скриншот Youtube-видео
Столовая Рады. Фото: скриншот Youtube-видео

В Сети появились фотографии, благодаря которым можно оценить уровень расходов депутатов на питание на работе. Стоит отметить, что несмотря на немаленькие доходы украинских нардепов, цены в столовой для народных избранников более чем умеренные.

К примеру, порция сырников с изюмом и сметаной (160/20 грамм) обойдется депутатам в 51 грн. Жареное куриное бедро порцией в 100 грамм будет стоить депутатам в 56 гривен, а свиные котлеты той же массы – 57 грн.

Порция картофельного пюре 150 грамм – 26 грн, такая же порция гречневой каши – 16 гривен.

Красная рыба - компонент многих блюд для депутатов. Фото: скриншот Youtube-видео

Судя по всему, любимым продуктом депутатов является филе семги – семга присутствует во многих блюдах, представленных для депутатов. К примеру, в меню есть салат "Царский" с семгой, стоимость порции – 90 гривен. Самое дорогое блюдо в меню депутатской столовой – запеченная семга с грушей, стоимость порции – 216 грн.

Депутаты могут откушать и слабосоленое филе семги – порция в 100 грамм обойдется в 174 грн.

В то же время, в меню есть и блюда, доступные простым украинцам. К примеру, единственное первое блюдо в меню – "Борщ украинский с пампушками" – порция в 300 грамм супа обойдется в 36 гривен. Яичница из одного яйца обойдется нардепам в 10 грн.

Меню депутатской столовой. Фото: Апостроф

Ранее Стена сообщала о том, что в Украине подорожал картофель – дешевле всего он стоит в западных регионах – около 7,80 грн/кг, в то время, как в центральных областях – 9 грн/кг.

Также Стена сообщала о том, что эксперты рассказали о том, в каких случаях полезная гречневая каша может представлять опасность.

Кроме того, Стена сообщала о том, что депутаты Верховной Рады предлагают запретить пересылку алкоголя почтой.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще