Россиян предупредили об угрозе отключения страны от Интернета

Бывший премьер-министр России, а ныне занимающий должность заместителя председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев заговорил об отключении Интернета по всей стране. Россияне от прозвучавшего сообщения просто потеряли дар речи. Слова чиновника процитировало издание Газета.ру.

Работа удаленно. Фото: скриншот Youtube-видео
Работа удаленно. Фото: скриншот Youtube-видео

Медведев заявил, что вероятность того, что Россию могут отключить от глобальной сети, есть. При этом, он добавил, что Россия к такому развитию событий вполне готова.

Он добавил, что на данный момент существуют все технические решения, необходимые для того, чтобы Рунет работал обособленно.

Однако, эксперты прогнозируют, что в таком случае Россия может понести серьезные потери, которые коснуться разных сфер деятельности, в том числе и затронут государство.

Медведев объяснил причину такого прогноза в том, что Интернет появился в определенное время и в конкретной стране - США, которая и имеет основные права на управление.

Поэтому, чисто теоретически, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, если у кого-то “совсем снесет голову”, отключение от Интернета России может произойти.

На такой случай уже принят закон касательно российского сегмента интернета, способный работать отдельно от мирового.

Также экс-премьер России отметил, что на данный момент немало манипуляций происходит именно через Интернет, как например управление государством и выполнение социальных функций.

Медведев уверил, что с технической стороны, а также что касается законодательства - для этого уже все готово. Однако, он подчеркнул, что такого развития событий стране бы не хотелось.

Депутат Госдумы РФ Андрей Горелкин добавил, что в таком случае россияне окажутся ограничены в возможностях интернет-серфинга. Но отключений стран за всю историю еще не было, поэтому закон о российском сегменте интернета - только подстраховка.

Он добавил, что такой план должен быть в любой стране из-за угрозы ядерной войны, стихийных бедствий или же эпидемии.

Напомним, что в Европе противники намеренно подожгли вышку для 5G-интернета, 1,5 миллиона человек из-за этого остались без связи.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что на сайте президента Украины появилась петиция о запрете соцсети TikTok, названа причина.

Также "Стена" писала, что клиенты жалуются на "Киевстар" из-за того, что их не уведомляют о смене тарифа.