Диденко рассказала, какой будет погода в четверг, 28 января

В Украину вновь вернулась зима, практически всю страну засыпает снегом, но есть регионы, где еще и дождь. Синоптик и телеведущая Наталка Диденко в Facebook подробно рассказала о погоде на четверг, 28 января.

Зима в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Зима в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам синоптика, на востоке Украины погода еще потеплее, чем на западе, где уже будут фиксироваться небольшие минусовые показатели.

В четверг, 28 января еще будет идти снег за счет прихода циклона с атмосферным фронтом. По словам Диденко, мокрый снег в четверг будет на Юге, Севере и Западе Украины. Однако, на Востоке Украины ожидается снег с дождем из-за более теплой погоды. В связи с этим, следует готовиться к налипанию мокрого снега и сильному порывистому ветру.

Из-за сложных погодных условий на дорогах могут создаваться опасные ситуации, поэтому нужно быть предельно внимательными и при возможности лучше и вовсе перенести поездки.

На дорогах в тех регионах, где уже начнет холодать будет гололедица, поэтому гражданам утром лучше одевать удобную и нескользкую обувь, а также идти осторожно, чтобы не получить травм.

В Киеве 28 января также ожидается типичная зимняя погода - будет идти целый день снег, ветер будет порывистым, на дорогах гололед. Синоптик советует выходить на работу пораньше, чтобы без проблем добраться вовремя на работу, так как из-за осложнения погодных условий могут быть задержки транспорта.

Ночью в столице Украины будет до -3 градусов, а в дневное время стоит ожидать от -1 до +1 градусов.

Диденко предупредила, что сейчас циклон передвигается и больше всего осадков ожидается в таких городах, как Одесса, Кропивницкий, Полтава и Сумы. Впоследствии стоит готовиться к еще большему снижению температуры воздуха, но мороз все равно будет умеренным.

Напомним, что в Государственной службе чрезвычайных ситуаций рассказали, что на утро 27 января примерно 300 населенных пунктов по стране остались без электроснабжения из-за непогоды.

Ранее портал "Стена" сообщал, что на ряде трасс из-за непогоды было приостановлено движение грузового транспорта.

Также "Стена" писала, что синоптики спрогнозировали, когда же в Украину придет в 2021 году настоящая весна.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще