Пересмотрите свой рацион и избавьтесь от этой крупы

Наверняка многие с детства помнят, как их кормили манной кашей. Не всем детям по душе была такая еда из-за комочков в каше. Но детям такое блюдо давали из-за уверенности, что манная каша принесет пользу молодому организму. Медики рассказали, так ли полезна манная каша и почему из-за нее сейчас идут такие споры, пишется в росСМИ.

Каша.Фото: скриншот YouTube-видео
Каша.Фото: скриншот YouTube-видео

Молодые мамы сейчас реже дают детям такую кашу, а вот люди старшего поколения, наоборот, считает ее очень полезной. Все из-за того, что в советское время этой кашей кормили детей в детском саде довольно часто.

Но медики все же склоняются к тому, что манная каша все же не приносит той пользы, как ожидается. Особенно, если у ребенка и так есть лишний вес, такую кашу ему нельзя давать.

Все из-за того, что любимая многими украинцами манная каша очень калорийна, при этом содержит мало полезных свойств. В частности, частое употребление этой крупы может “наградить” человека аллергией, диабетом и лишним весом. Поэтому, если Вы часто готовите подобное блюдо, лучше пересмотрите его частоту, а лучше вовсе выбросите крупу из кухни.

Манная крупа. Фото: cgon.ru

Медики заявили, что манная каша не принесет никакой пользы, это просто крупа, которую можно быстро приготовить.

Поэтому, не стоит ею увлекаться. А вот людям, у которых непереносимость глютена, она может даже навредить хуже яда. Все из-за того, что при частом употреблении такого блюда у людей с такой проблемой будет истончаться слизистая оболочка кишечника, что приведет к нарушению всасывания полезных веществ и витаминов.

Нередко, у людей, которые не переносят глютен, после употребления таких блюд наблюдается диарея.

Поэтому, для диетологов манная каша является самой опасной крупой, она возглавляет рейтинг самых вредных каш.

Напомним, что опубликован рецепт полезного витаминного салата, который поднимет иммунитет в холодную пору года.

Ранее портал "Стена" сообщал, что гипертоникам рассказали о чае, который эффективнее всего снижает давление.

Также "Стена" писала, что названы десерты, которые противопоказаны людям, страдающим на аллергию и имеющим проблемы с сердцем.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще