МОЗ обновило статистику за сутки, небольшой спад

В Украине коронавирусная инфекция продолжает распространяться по территории страны, ежедневно количество зараженных увеличивается. Однако динамика заболевших волнообразна, и по данным СНБО на 23 января, пошла на спад, за сутки зарегистрировано 4 928 новых случаев.

Медик. Фото: скриншот Youtube
Медик. Фото: скриншот Youtube

Общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией составляет 1 187 897 человек. Выздоровевших за сутки увеличилось на 13 138 человек, а в целом победивших заболевание 943107 украинцев.

К сожалению, болезнь забирает жизни людей, и за сутки количество умерших составило 116 человек. а всего COVID-19 забрал жизни 21 778 украинцев.

В лабораториях страны было проведено 40144 лабораторных исследования, в том числе проанализировано образцов методом ПЦР - 22 667, и методом ИФА 17 477.

Наибольшее количество заразившихся за сутки обнаружено в столице, там количество заболевших составляет 546 человек. В топе антирейтинга Львовская, с количеством заболевших 351 человек, Днепропетровская с количеством 342 новых случая, и Запорожская область с количеством заболевших 339 человек.

Статистика на 23 января. Фото: скриншот СНБО

Стоит сказать, что в Украине подходит к завершению второй локдаун, введенный в Украине после 8 января и длившийся три недели. Целью внедрения жестких ограничений было предупредить наплыв заболевших на медучреждения.

Однако по словам представителей медицинских ведомств, в случае, если количество заболевших вновь пересечет отметку в 10 12 тысяч в сутки, вновь будет рассматриваться введение жестких ограничительных мер.

Карета скорой помощи. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы писали, что если вакцина против коронавируса будет бесплатной, то 43 процента украинских граждан готово сделать прививку.

Портал Стена информировал, что лидеры Европейского союза провели видеосаммит, на котором решили открывать границы не для всех стран.

Ранее на сайте Стена мы информировали, что глава МОЗ завил, что в Кабмине не планируют продлять жесткий карантин после его окончания.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще