В компании рассказали, как не быть обманутым

В связи с продолжением пандемии коронавируса, шоппинг для многих украинцев перешел в онлайн-формат. При этом, при осуществлении онлайн-покупок, существует реальная угроза стать жертвой мошенников и потерять деньги. Пресс-служба компании "Новая почта" в Facebook поделилась основными рекомендациями, как не стать жертвой мошенников при заказе посылок.

"Новая почта". Фото: скриншот Youtube-видео
"Новая почта". Фото: скриншот Youtube-видео

Так, "Новая почта" рекомендует совершать покупки только на проверенных сайтов и при помощи онлайн-сервисов, услугами которых вы уже пользовались. При осуществлении покупок ни в коем случае нельзя переходить для обсуждения деталей покупки в мессенджеры.

Не рекомендуется также переходить по подозрительным ссылкам, которые отправлены незнакомыми или малознакомыми собеседниками.

Специалисты компании рекомендуют отслеживать статус посылки только на официальном сайте "Новой почты" или в мобильном приложении. Также оператор рекомендует оплачивать покупки только на сайте компании, или в фирменном приложении.

Мошенничество. Фото: скриншот Youtube-видео

Специалисты по безопасности призывают также никому не раскрывать секретные коды и пароли от личного или бизнес-кабинета "Новой почты".

Стоит помнить также об основных признаках, по которым можно определить мошенников при онлайн-шоппинге. Так, в первую очередь стоит насторожиться в случае, если заявленная цена за товар крайне низкая. Также мошенник вряд ли согласится на оплату при получении товара – он может даже просить покупателя перечислить аванс на карту.

Мошенник вряд ли разбирается в характеристиках продаваемого товара. Кроме того, для того, чтобы вызвать доверие жертвы, мошенник может отправлять копии своих документов.

Ранее Стена сообщала о том, что эксперт по информационной безопасности рассказал украинцам, как можно избавиться от звонков "спамеров".

Также Стена сообщала о том, что агент государственного финучреждения ПриватБанк, занимающийся привлечением новых клиентов для банка, рассказал, что там его обманули при оплате услуг.

Кроме того, Стена сообщала о том, что представители оператора Vodafone рассказали о самых популярных мошеннических схемах, которые осуществляются при помощи мобильного телефона.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще