Люди вышли на очередную акцию протеста и огласили свои требования

В Житомире в четверг, 21 января, горожане провели четвертую по счету акцию протеста. Украину колотит еще с начала января, но участники акции протеста из Житомира оказались самыми стойкими. Они обещают проводить и дальше акции протеста если их требования не будут услышаны. О том, какие требования выдвинули участники акции протеста, рассказывает Укринформ.

Протест. Фото: скриншот YouTube-видео
Протест. Фото: скриншот YouTube-видео

Выйти в очередной раз на улицу с протестами, житомирян заставили все те же высокие тарифы. Они требуют не только снизить тариф на газ, но еще и на электроэнергию, водо- и теплоснабжение. Кроме того, пикетчики требуют отправить в отставку нынешний состав Кабинета министров Украины.

Под зданием Житомирского городского совета один из организаторов акции, а также глава общественной организации “Полесский щит” Сергей Ткачук огласил весть список требований. Он рассказал, что все их передадут в письме-обращении к президенту Украины, Кабмину и к Верховной Раде.

Что касается тарифов, то протестующих не устраивает введенный правительством тариф 6,99 гривны до конца отопительного сезона, они требуют снижения тарифа до 5 гривен за кубометр. Эта сумма указана с учетом НДС и транспортировки.

Также населению еще и существенно подняли тариф на электроэнергию. Поэтому, протестующие требуют вернуть льготный тариф. Если раньше он был 90 копеек за 100 киловатт, то протестующие требуют за 150 киловатт взимать по 70 копеек, а за остальные использованные киловатты брать 1 гривну, тогда как сейчас уже действует единая цена - 1,68 за 100 киловатт.

Еще немаловажным условием протестующих было проведение аудита НКРЭКУ. В случае обнаружения нарушений, виновников наказать, а все руководство - уволить.

Участники акции сначала выступали на улице перед зданием горсовета, затем они пообщались с заместителями мэра и секретарем горсовета.

К местному руководству они обратились с требованием провести аудит деятельности местных водоканала и тепло коммунэнерго, а также снизить стоимость проезда в общественном транспорте и отменить временные ограничения для пенсионеров в них.

Пока протестующие разошлись, но уже озвучили свои планы провести в понедельник, 25 января под зданием Житомирской ОГА очередную акцию.

Напомним, что в "Киевводоканал" пришли с обысками сотрудники СБУ, появились подробности.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Офисе президента рассказали, что тариф на газ 6,99 гривны не для всех, кто будет платить больше.

Также "Стена" писала, что киевлянин показал заоблачную сумму в платежке за отопление, ему насчитали больше 10 тысяч за свыше 10 квадратных метров площади.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще