Чиновник " Киевводоканала" пойман во время передачи взятки в крупном размере

К сожалению, коррупция все еще процветает в нашей стране. В четверг, 21 января, в главный офис "Киевводоканала" нагрянули сотрудники СБУ. Пойман с поличным на получении взятки в особо крупных размеров замглавы одного из департаментов ведомства. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Чиновника "Киевводоканала" поймали на взятке. Фото: скриншот видео СБУ
Чиновника "Киевводоканала" поймали на взятке. Фото: скриншот видео СБУ

Сообщается, что чиновник требовал с частного предпринимателя 38,2 тысяч долларов за размещение рекламы на участках, которые обслуживает "Киевводоканал".

Отмечается, что подозреваемый был задержан в собственном кабинете во время получения суммы в 14,7 тысяч долларов. Перед этим сотрудники СБУ зафиксировали факт передачи части взятки в размере 9 тысяч долларов.

На данный момент в помещении главного офиса "Киевводоканала" ведутся следственные мероприятия, идут обыски.

Чиновника Киевводоканала поймали на взятке. Фото: СБУ

Чиновника Киевводоканала поймали на взятке. Фото: СБУ

Чиновника Киевводоканала поймали на взятке. Фото: СБУ

Чиновника Киевводоканала поймали на взятке. Фото: СБУ

В свою очередь "Киевводоканал" уточнил, что готов открыто сотрудничать со следствием. Об этом говорится на странице ведомства в Facebook.

Ранее сообщалось, что на входе в "Киевводоканал" сотрудники СБУ разбили двери из стекла. Возможно это связано с оперативностью задержания подозреваемого на месте преступления.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, что СБУ расследует подпольную VIP-вакцинацию. Группа лиц занималась незаконным перевозом, хранением и реализацией сильнодействующих веществ (возможно, даже ядовитых). Такие препараты продавались в виде вакцин против коронавируса компании Pfizer.

Также сообщалось, что с 2021 года украинцам помимо абонплаты за газ придется еще платить за отопление, воду и вывоз мусора. Украинцы будут из своих сбережений платить за ремонт и поддержку инфраструктуры.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский настоял на том, чтобы во всех областях нашей страны был проведен аудит предприятий, которые предлагают коммунальные услуги украинцам.