В сети появились фото необычного явления в Кривом Роге

В последнее время погода удивляет украинцев: несмотря на появление морозов, зима все же кажется многим не такой холодной, как обычно. Однако в Кривом Роге при температуре 17 градусов мороза жители увидели гало – необычайно редкое явление. Такими снимками в сети поделилась жительница Кривого Рога Наталия Ли.

Природа. Фото: YouTube, скрин
Природа. Фото: YouTube, скрин

Автор публикации пояснила, что гало образуется из ледяных кристаллов, которые взвешены в атмосфере на небольшом расстоянии к поверхности нашей планеты. Сам внешний вид гало зависит от того, как именно расположены в небе те самые кристаллы из-за льда. На фотографиях, которыми поделилась жительница Кривого Рога можно заметить, как необычно выглядит солнце, - это и есть то самое гало.

Из-за того, что отраженный свет преломляется из-за ледяных кристаллов часто гало может напомнить радугу, однако это совершенно другое явление, что четко видно по опубликованным снимкам. Нередко появление гало говорит о том, что в погоде происходят перемены. Пользователи социальной заворожены такими снимками, а также оставили немало положительных комментариев для автора таких фотографий. Автор отметила, что гало завораживает, когда это видишь своими глазами.

«Спасибо, очень интересно», «Красиво», «Класс», «Очень красиво атмосферное явление», - пишут пользователи социальных сетей в комментариях.

Стоит отметить, что гало – это необычные световые дуги вокруг солнца или луны. На самом деле часто люди просто не замечают это явление. Примечательно, что самый редкий вид гало – это Гевеления. В случае такого явления световые дуги будут под углом в 90 градусов. Практически то же самое и можно увидеть на фото из Кривого Рога.

Комментарии в сети

Гало в Кривом Роге. Фото: Nata Li

Гало в Кривом Роге. Фото: Nata Li

Гало в Кривом Роге. Фото: Nata Li

Гало в Кривом Роге. Фото: Nata Li

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что синоптик рассказал о том, что ждет украинцев в следующем месяце. Отмечается, что погода в феврале будет аномальной.

Также сообщалось, что народный синоптик рассказал, какой будет весна в 2021 году. Как оказалось, погода еще сильно удивит украинцев.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, экологи снова заговорили о глобальном потеплении. Эксперты назвали дату, когда из-за изменений климата могут погибнуть сотни тысяч человек.