Украинцы протестуют против роста тарифов

После того, как стало известно об очередном повышении коммунальных тарифов с начала 2021 года, украинцы по всей стране начали протестовать против повышения цифр в платежках. К протестующим против роста тарифов присоединились и предприниматели, которые продолжают протестовать на Майдане Независимости в Киеве. Об этом сообщает PavlovskyNews.

Протест на Майдане. Фото: скриншот Youtube-видео
Протест на Майдане. Фото: скриншот Youtube-видео

Физлица-предприниматели (ФЛП), которые с конца 2020 года протестуют в центре Киева против усиления фискализации местного бизнеса, присоединились к протестам против роста коммунальных платежей, которые разгорелись по всей Украине.

Предприниматели провели в центре украинской столице акцию с требованием остановить повышение тарифов на услуги ЖКХ. Сообщается, что на акции присутствовало несколько десятков человек.

На митинге ФЛП начали звучать лозунги, направленные против олигархов: "Олигархи – паразиты" и "Пусть горят дворцы".

Протест на Майдане. Фото: скриншот Youtube-видео

Устроенная предпринимателями акция называется "Стоп тарифный геноцид", ее участники выдвигают требования к президенту, компании "Нафтогаз" и НКРЭКУ для немедленного фактического уменьшения цен на коммунальные услуги, в первую очередь – газ. При этом, ФЛП требуют, чтобы сниженные тарифы действовали не только во время карантина.

Протест. Фото: PavlovskyNews

Еще одно требование предпринимателей – немедленное возвращение в собственность местных общин газовой инфраструктуры, которая расположена на их территории. В настоящее время инфраструктурой пользуются частные акционерные компании, которые, как заявили ФЛП, обдирают украинцев для своих хозяев.

Участники митинга обратились к украинцам, призвав их выходить с акциями протеста на площади своих городов. В то же время, протесты с требованием снизить тарифы 15 января прошли в ряде городов Украины

Протест. Фото: PavlovskyNews

Протест. Фото: PavlovskyNews

Ранее Стена сообщала о том, что Кабмин решил установить фиксированную цену на газ до конца карантина на уровне 6,99 грн/кубометр.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также Стена сообщала о том, что врио министра энергетики Юрий Витренко предложил изменить алгоритмы работы рынка природного газа в Украине.

Кроме того, Стена сообщала о том, что карантинные ограничения в Украине могут продлиться до конца 2021 года – такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль.