Глава правительства рассказал, что ожидать украинцам от платежек за коммуналку

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что ожидает украинцев в феврале, касательно коммунальных платежей. Это еще раз подтвердил глава Правительства во время заседания Верховной Рады, в ходе "Часа вопросов к Правительству".

Платежка за газ. Фото: скриншот Youtube
Платежка за газ. Фото: скриншот Youtube

Как известно, в Украине февральская платежка должна приятно удивить украинцев, ведь власти установили граничную цену на газ в 6,99 грн за кубометр. В феврале некоторые поставщики газа снизили цену еще той, которую установило правительство.

К примеру государственная компания НАК "Нафтогаз" установила тариф 6,66 грн за куб голубого топлива.

Стоит сказать, что по словам главы Кабмина, цена на тепло, горячую воду в отопительный сезон подниматься не будут, а что ожидает украинцев дальше, неизвестно.

Как заявил премьер, представители Кабмина продолжают вести переговоры с Ассоциациями городов Украины касательно вопросов формирования данных тарифов, чтобы уменьшить давление цен на тарифы на частные предприятия.

Платежка за коммуналку. Фото: скриншот Youtube

Шмыгаль подчеркнул: "Люди защищены законом. Тарифы на тепло и горячую воду подниматься не будут до конца отопительного сезона".

Напомним в январе 2021 года стоимость кубометра газа у некоторых поставщиков достигала 11 грн, тогда как минимальная цена куба "голубого топлива" составляла почти 7 гривен. Тариф поднялся почти на 14%.

Кроме того подорожала и транспортировка – тариф вырос практически в 1,6 раза. В результате доведенные до отчаяния украинцы вышли на акции протеста. Власти были вынуждены вмешать в ценообразование и установить граничный показатель цены на газ.

На сайте Стена мы писали, что глава Поручительства Денис Шмыгаль рассказал, кому положена компенсация в связи с повышением тарифа на электричество

Портал Стена информировал, что государство установило максимальную цену в 6,99 грн за кубометр, однако в платежках может мало что изменится.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

На Стене сообщали, в Кабмине заикнулись о наказании за просроченные платежки, штраф и пеня – к чему готовиться.