В Украине возможны аварийные отключения электроэнергии

Украинцев предупредили о возможном аварийном отключении электроэнергии по всей Украине, что напоминает возвращение 90-ых. Такое предупреждение появилось на сайте Нацкомиссии, занимающейся регулированием энергетики и коммунальных услуг.

Отключение электроэнергии. Фото: скриншот Youtube-видео
Отключение электроэнергии. Фото: скриншот Youtube-видео

Все из-за того, что энергосистема Украины находится в не самом лучшем положении в связи с нехваткой угля и поэтому велика вероятность введения графиков отключения электроэнергии.

Пресс-служба предупредила о критической ситуации с запасами угля на тепловых электростанциях. Ежедневно это количество уменьшается, что грозит стабильной работе энергоблоков ТЭС.

Поэтому, в НКРЭКУ не исключают, что сложившаяся ситуация может привести к общесистемной аварии энергосистемы Украины и руководству страны придется вводить график аварийного прекращения подачи электроэнергии пользователям.

НКРЭКУ, ссылаясь на данные “Укрэнерго” сообщает, что по данным на 31 января 2021 года, запасы топлива с ноября 2020 года снизились в 5,7 раза и составляют 436,8 тысячи тонн.

При этом, приблизительно 48% запасов находятся на двух ТЭС - Луганской и Словянской. В то же время, в Минэнерго приводят свои цифры, согласно которым по информации на 2 февраля 2021 года запасы угля на ТЭС уже составляют 431, 9 тысяч. Нынешний показатель в 5,5 раз меньше за тот, что был в 2020 году 4 февраля.

Сообщается, что на данный момент специальная комиссия проводит проверки на тепловых электростанциях для оценки их обеспечения топливом.

Укрэнерго” 25 января принял решение провести внеплановые проверки ряд тепловых электростанций, чтобы срочно выяснить обстоятельства, которые привели к такой ситуации и их обеспечение необходимым резервом для продолжения работы в отопительный период 2020-2021 годы.

Напомним, что Шмыгаль назвал категории, которым положена компенсация из-за повышенного тарифа на электричество.

Ранее портал "Стена" сообщал, что народные депутаты от "Слуги народа" предлагают вернуть льготный тариф на электроэнергию, что указано в законопроекте.

Также "Стена" писала, что 13 газсбытов готовы продавать населению не только газ, но и электроэнергию.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще