Виктор Янукович указал свой адрес проживания в Ростове-на-Дону

Бывший беглый президент Украины Виктор Янукович, который на данный момент проходит по нескольким делам о государственной измене, внезапно сообщил свой адрес в российском городе Ростов-на Дону, куда он сбежал еще в 2014 году. Кроме того, он пригласил приехать к нему в “гости” украинских правоохранителей. Деталями поделился Pavlovsky News в Facebook.

Виктор Янукович. Фото: скриншот Youtube-видео
Виктор Янукович. Фото: скриншот Youtube-видео

К слову, в 2019 году Оболонский районный суд Киева признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным в государственной измене и присудил ему заочно 13 лет лишения свободы.

Однако, адвокаты Виктора Януковича подали иск и Апелляционный суд отменил заочный арест по делу Майдана. В суде первой инстанции назначено новое рассмотрение дела.

Стоит отметить, что Виктор Янукович по понятным причинам все это время не приезжал в Украину, во время судебных разбирательств он однажды вышел по видеосвязи. Кроме того, никто не знал, где же проживает в Ростове-на-Дону беглец.

Внезапно, в документах указан адрес, по которому сейчас проживает Виктор Янукович: город Ростов-на-Дону, улица Еременко, дом 81 корпус “В”. Кроме того, в заявлении он требует, чтобы по указанному адресу к нему приехали сотрудники Офиса генпрокурора, а также ГБР для того, чтобы он мог дать показания по делу о госизмене за Харьковские соглашения.

В заявлении указывается, что ГБР якобы сообщило лживую информацию касательно вручения ему подозрения.

Также указывается, что якобы Виктор Янукович уже 7 лет никак не может добиться встречи со следователями на территории России.

Адвокат беглого Виктора Януковича Виталий Сердюк заявляет, что все это время сторона обвинения только тем и занимается, что переписывает бумаги фактически покрывая настоящих виновных в убийствах.

Напомним, что в Сети появились снимки с Межигорья, как выглядит ризиденция Виктора Януковича сейчас.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Николай Азаров поделился подробностями бегства Виктора Януковича в 2014 году. По его словам, беглому президенту чудом удалось остаться живым.

Также "Стена" писала, что Евросоюз через суд аннулировал санкции против Николая Азарова.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще