Комаровский посоветовал, как реагировать на советы старших по уходу за малышом

Нередко молодые родители сталкиваются с множеством советов, которые старшее поколение дает им касательно воспитания детей. Известный педиатр доктор Евгений Комаровский рассказал о правилах поведения в таких случаях и как родителям реагировать на то, когда бабушки и дедушки говорят, как следует ухаживать за ребенком. Детальной информацией педиатр поделился в Instagram.

Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео
Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Доктор Комаровский советует с чувством благодарности принимать советы старших, даже если Вы не будете ими пользоваться.

Доктор написал, что, конечно, сейчас уход за малышом полностью изменился, чем это было 20 или 30 лет назад. Комаровский отметил, что сейчас существует немало техники, которая облегчает жизнь молодым мамам.

Лет так 20-40 назад новоиспеченные родители и не мечтали иметь дома стиральную машинку или подгузники, а теперь это вполне доступно каждому. То же самое касается и питания, ведь сейчас огромный выбор каш, смесей для детей.

Что уж говорить о новомодных гаджетах, как например видеоняни, стабилизаторы и подогреватели. То же самое касается и разных медицинских приспособлений, как соплеотсос, а ведь раньше молодым мамам нужно было с такой проблемой ехать в больницу.

Поэтому, доктор Комаровский посоветовал относиться снисходительно к рассказам старших о том, как раньше воспитывали детей.

Он не советует ухмыляться или иронизировать, указывая на возраст бабушек и дедушек, а лучше отнестись с пониманием к ним, ведь они хотят быть полезными.

Также доктор Комаровский предлагает познакомить старшее поколение с новомодной техникой для малышей и показать все их преимущества. Тогда они увидят, что теперь материнство проходит намного легче и это не круглосуточный труд, а радость.

Напомним, что Комаровский назвал способ, который поможет легко отличить ОРВи и коронавирус.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Комаровский ошарашил заявлением, что спорт не сделает человека здоровым.

Также "Стена" писала, что Комаровский назвал срок инкубационного периода при коронавирусе.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще