Прогноз погоды на пятницу, 29 января

В Украину пришел очередной циклон, принесший похолодание, сильные осадки и шквалистый ветер. Известный синоптик и телеведущая прогноза погоды Наталка Диденко у себя в Facebook рассказала о погоде в пятницу, 29 января.

Снег в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Снег в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Диденко, в последующие дни стоит готовиться к еще большему снижению температуры. Снегопады тоже пока не отступают, особенно будет много осадков в северных и западных областях, а также в Винницкой области.

Кроме того, ближайшей ночью циклон все еще окажет влияние на погоду в центральной и южной части Украины - там еще будет идти мокрый снег и дождь.

Однако, уже днем 29 января в большинстве центральных и южных областей ситуация стабилизируется, количество осадкой снизится и к ночи вовсе прекратятся.

В восточных регионах осадки пройдут только на Харьковщине, а уже ближе к вечеру они достигнут Луганской и Донецкой областей.

При этом, температура воздуха по стране в дневное время будет еще не сильно морозной - от -3 градусов до +2 градусов. На юге Украины прогнозируется +3...+6 градусов.

В ночное же время будет небольшой мороз - от -2 до -9 градусов. В субботу, 30 января морозы начнут крепчать.

В Киеве погода в пятницу, 29 января будет непростой, ожидается снег, который во второй половине дня должен наконец прекратиться. Температура воздуха ночью опуститься до -5...-7 градусов, а днем будет от -2 до 0 градусов.

Из-за обильных осадков на дорогах возможны образования пробок, на дорогах будет гололедица, поэтому автомобилистам на летней резине лучше вообще не выезжать в такую погоду.

Напомним, что в Укравтодоре предупредили водителей о временном закрытии трасс в связи с ухудшением погодных условий. В южных областях Украины введен красный уровень опасности, так как там ожидается до 40 см снега.

Ранее портал "Стена" сообщал, что названы регионы, где снега выпало больше всего, чиновники рассказали о ситуации на дорогах по Украине.

Популярные новости сейчас

Верьте в ВСУ: наши защитники серьезно обрадовали украинцев

Запасайтесь продуктами и свечами: украинцев предупредили о новых обстрелах и блэкаутах - когда ждать

Будет строжайше запрещено уже с 28 ноября: важное предупреждение для украинцев

Наготовьте вкусностей и не выходите из дома: 27 ноября большой церковный праздник - девочки оценят

Показать еще

Также "Стена" писала, что из-за осложнения погодных условий без электричества 26 января осталось примерно 300 населенных пунктов. Циклон пришел на территорию Украины 26 января и практически всю страну замело снегом.