Как будет работать транспорт с 15 января

Украина с понедельника, 25 января вышла из локдауна и вернулась к прежним ограничениям. Правительство Украины оставило запреты, которые были введены для городов, попавших в “оранжевую” зону. Так как украинцы возвращаются к работе, многих волнует работа общественного транспорта и метро. В Кабинете министров рассказали, как они будут работать. Список запретов, которые начнут действовать с 25 января опубликовал у себя в Facebook министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Остановка. Фото: скриншот YouTube-видео
Остановка. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, в списке запретов рассказывается, как будет работать общественный транспорт. Пассажиры, желающие воспользоваться каким-либо из видов общественного транспорта, будь то маршрутка или метро, обязаны иметь на лице маску или респиратор.

С недавних пор, если она не закрывает правильно нос и рот, человека могут оштрафовать. Поэтому, будьте внимательны.

Указано, что в некоторых поездах, а также автобусах междугороднего и межобластного значения будут перед посадкой пассажиров в салон проводить температурный скрининг. Если температура тела будет повышена, пассажира могут не пустить в салон.

Перевозчикам запрещается перевозить больше пассажиров, чем количество сидячих мест в салоне. Уточняется, что метро является исключением.

В общественном транспорте и в местах большого скопления людей нужно помимо правильного ношения маски еще при себе иметь документы, удостоверяющие личность.

Также в правительстве запретили иностранным гражданам пересекать границу, если у них отсутствует полис страхования.

Как и в локдаун, общественный транспорт не прекратит своей работы, поэтому переживать о том, как добраться на работу, украинцам не стоит. Однако, стоит придерживаться вышеизложенных правил, чтобы избежать неприятностей в виде штрафа.

Напомним, что "Укрзализныця" с 25 января запускает новую модернизированную пригородную электричку, кому повезет.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Ровно произошел скандал, кондуктор высадила ребенка из троллейбуса вечером в 20-градусный мороз.

Также "Стена" писала, что в Госстате опубликовали отчет касательно стоимости проезда в общественном транспорте, данные взяты из разных городов. Опубликован рейтинг, где проезд обходится дороже всего.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще