В Италии нашли Москвич в заводском состоянии

Масштабы производства автомобилей в Советском Союзе поражали – несмотря на то, что ассортимент моделей у автозаводов был скудным, одни и те же машины могли выпускаться десятилетиями. Это позволило значительно снизить цену конечной продукции, из-за чего советские машины покупали и на Западе. Как сообщает Автоцентр, в Италии нашли Москвич-2137, который попал туда в 1970-х.

Москвич. Фото: скриншот Youtube-видео
Москвич. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на то, что советские машины начинали выпускаться уже устаревшими, их партии все же отправлялись на экспорт – продажей за границей занимались местные дилеры. В первую очередь, на Западе интересовались Жигули, Волгой и Москвичами – экспортные варианты этих машин выгодно отличались от внутрисоветских, при этом, стоимость оставалась доступной.

Так, в одной из итальянских провинций был выставлен на продажу Москвич-2137, который попал в Италию более 40 лет назад – в 1978-м году. После ввоза в Италию, автомобилем практически не пользовался, что подтверждает его пробег – машина "прошла" всего 78 километров.

Москвич. Фото: Автоцентр

В результате, автомобиль сохранил заводской внешний вид – внешне машина выглядит так, как будто только что сошла с конвейера. Кроме того, этот Москвич ни разу не ставился на учет, хотя за время пребывания в Италии у нее сменились 4 владельца.

Москвич. Фото: Автоцентр

Москвич. Фото: Автоцентр

Собственник, который выставил Москвич на продажу, утверждает, что спустя более 40 лет с момента выпуска, машина все еще на ходу, хотя и требует небольшого ремонта. Так, по словам хозяина, новому собственнику придется заменить тормозную систему и бензонасос. Кроме того, на кузове автомобиля имеются очаги коррозии, которые необходимо ликвидировать.

Москвич. Фото: Автоцентр

Еще один фактор, способный повлиять на цену машины – у нынешнего владельца нет документов на нее. Тем не менее, машина выставлена на продажу за 16 500 долларов.

Ранее Стена рассказывала о том, как житель Армении восстановил "горбатый Запорожец", заменив родной мотор на двигатель Alfa Romeo 33.

Также Стена сообщала о том, что в России был выставлен на продажу автомобиль ВАЗ-2106с пробегом всего в 46 км.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что с 1 января изменился порядок уплаты "транспортного" налога.