"Пакеты малыша" не отправляют по назначению, названа причина

Тысячи “пакетов малыша” пылятся на складе, молодые родители в растерянности, новорожденным помощи от государства не видать опять. Стало известно, почему “бэби-боксы” не отправляют в регионы. Детали изданию РБК-Украина рассказала представитель компании "Скай Трейд Украина" Елена Терещенко.

"Пакет малыша". Фото: скриншот YouTube-видео
"Пакет малыша". Фото: скриншот YouTube-видео

К слову, в прошлом году не все новорожденные получили “пакет малыша” из-за того, что их просто не хватило всем молодым родителям. Поэтому, им были предложены деньги, покрывающие стоимость “бэби-бокса”.

Что же будет в этом году и почему коробки с подарками малышам пылятся на складе, подробно рассказала журналистам Елена Терещенко.

Именно ее компания занимается комплектацией и развозкой по регионам Украины “бэби-боксов”.

Со своей стороны компания выполняет условия соглашения, на складе ждут развозки уже 15 тысяч готовых “пакетов малышка”. Однако, процесс приостановлен из-за Министерства социальной политики.

К слову, компания "Скай Трейд Украина" под контролем ООН занимается упаковкой и доставкой “бэби-боксов”. Все свои условия они выполняют в срок, формирование коробок для новорожденных идет по плану. Проблемы начались неделю назад, когда готовые к отправке “пакеты малыша” собрались развозить, но Министерство социальной политики не предоставило фирме адреса для их доставки.

В итоге вот уже неделю как коробки пылятся на складе. Это при том, что готовы 15 тысяч “бэби-боксов”, а в месяц среднестатистическая рождаемость составляет 25 тысяч малышей.

Пакет малыша. Фото: скриншот YouTube-видео

В день предприятие собирает примерно 1500-2000 “бэби-боксов”. Контракт заключен на два месяца, но Елена Терещенко опасается, что вновь может повториться ситуация, что молодые родители останутся без “пакетов малыша”.

В конце февраля нужно проводить новый тендер на сборку и доставку “пакетов малыша”, но сейчас сложившаяся ситуация вся идет к тому, то уже в марте текущего года “бэби-боксы” вновь могут закончиться и новорожденные останутся ни с чем.

Напомним, что в Хмельницкой области 42-летняя женщина родила 18 ребенка, появились детали о необычной маме.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам рассказали, как оформить декретный отпуск и какой размер выплат положен с 1 января 2021 года.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что в Раду подан законопроект, в котором предлагается давать декрет не только мамам, но и молодым отцам, подробности.