Очередной день локдауна подходит к своему логическому концу. Мы расскажем о новых штрафах, суммах в платежках и о помощи тем, у кого не будет стажа для выхода на пенсию. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" представляет подборку интересных новостей за день.

Новые штрафы в Украине

Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

"Слуги народа" подали в Верховную Раду очередной законопроект с предложением штрафовать за сексизм.

Поступило два законопроекта, в первом объясняется, какие действия следует рассматривать, как проявление сексизма. Во втором документе больше уже идет речь о том, какое наказание предлагается вводить за такое нарушение. В частности, предлагается ввести штраф до 3400 гривен, а в случае повторного нарушения увеличить его до 6800 гривен.

Платежки станут меньше

Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео
Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что вслед за снижением тарифа на газ для населения до 6,99 гривны, уменьшилась и цена транспортировки.

На заседании НКРЭКУ было принято решение установить потолок цены на распределение кубометра газа на уровне 1,79 грн/кубометр. Таким образом, платежки станут меньше для потребителей.

Помощь вместо пенсии

Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

Советник министра соцполитики Николай Шамбир рассказал, что будет с теми украинцами, у которых при достижении пенсионного возраста в 60 лет не будет необходимого страхового стажа.

Гражданам, у которых нет необходимого страхового стажа предусмотрено ежемесячное пособие в размере 1769 гривен.

Украинцам списали долги

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В парламенте Украины поддержали законопроект, согласно которому предпринимателям списываются долги по состоянию на 1 ноября 2020 года.

Списание произошло еще 21 декабря прошлого года. Президент Украины Владимир Зеленский предложил простить долги тем предпринимателям, у которых совокупный размер не превышает сумму в 3060 гривен.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

От ж/д вокзалов хотят избавиться

Железнодорожный вокзал Киев-Пассажирский. Фото: скриншот YouTube
Железнодорожный вокзал Киев-Пассажирский. Фото: скриншот YouTube

Правительство Украины задумалось о передаче помещений вокзалов частные руки из-за того, что они приносят стране одни убытки.

При этом, государство не хочет потерять над ними контроль. В текущем году правительство планирует передать в концессию семь железнодорожных вокзалов.