Официально зарегистрированных безработных - почти полмиллиона

В связи с кризисами 2020-го года, многие люди потеряли работу или источники дохода – эта напасть не обошла и Украину, в которой из-за пандемии и экономического кризиса серьезно вырос уровень безработицы. Так, по состоянию на 1 января 2021 года, в нашей стране насчитывалось почти полмиллиона официально зарегистрированных безработных, сообщает пресс-служба Госцентра занятости.

Центр занятости. Фото: скриншот Youtube-видео
Центр занятости. Фото: скриншот Youtube-видео

1 января в Государственном центре занятости на учете в качестве безработных состояло 459 тыс. украинцев.

Как рассказали в ведомстве, более половины состоящих на учет безработных – женщины (56% от общего числа), немногим менее половины ставших на учет – 44% - мужчины.

Диплом о высшем образовании имеют 49% состоящих на учете безработных, 34% имеют профессионально-техническое образование, оставшиеся 17% имеют аттестат об общем среднем образовании.

Поиск работы. Фото: скриншот Youtube-видео

40% официальных безработных – люди в возрасте от 45 до 55 лет, 30% - люди до 35 лет, еще 29% - в возрасте 35-44 года.

В Госцентре рассказали также, что некоторые из зарегистрированных безработных располагают дополнительными гарантиями помощи в трудоустройстве:

  • 32,4 тыс. человек – люди, которым до выхода на пенсию осталось менее 10 лет;
  • 22,7 тыс. – украинцы с инвалидностью;
  • 9,2 тыс. – ветераны АТО;
  • 5,9 тыс. – выпускники, которые ищут первую работу;
  • 4,4 тыс. – внутренне перемещенные лица.

21% официально зарегистрированных безработных до потери работы были работниками сельского, лесного и рыбного хоз-ва, 18% работали в торговле, 15% - в сфере переработки, 12% - в госорганах, обороне и органах соцстрахования.

В течение 2020 года Госцентр занятости поспособствовал в трудоустройстве 606 тыс. украинцев.

Ранее Стена сообщала о том, что лидерами среди стран по официальному трудоустройству среди украинцев стали экзотические направления.

Также Стена сообщала о том, что в Госстате рассказали о том, что зарплаты в некоторых отраслях стабильно растут, несмотря на пандемию коронавируса.

Кроме того, Стена сообщала о том, какие продукты в 2021 году подорожали больше других, а какие – наоборот, стали дешевле.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще