Украинца продолжают протестовать против "драконовских тарифов"

В Полтаве жители перекрыли одну из основных дорожных артерий страны, трассу Киев-Харьков. Полтавчане вышли на акцию протеста, требуя направлять газ украинской добычи только на нужды украинских потребителей. Об этом информирует портал Корреспондент.

Акция протеста. Фото: скроиншот Youtube
Акция протеста. Фото: скроиншот Youtube

В сообщении сказано, что полтавчане снова вышли на протест, перекрыли трассу Киев-Харьков и требовали направлять газ украинской добычи исключительно на нужды украинских потребителей, что позволит уменьшить цену на газ.

Протест в Полтаве. Фото: скриншот Корреспондент

Протест в Полтаве. Фото: скриншот Корреспондент

Правительство сегодня утвердило временное снижение цены на газ, на 3,2%, но жители города Полтава снова вышли на протест. По их подсчетам, если использовать украинский газ для нужд украинцев, это позволит уменьшить цену на газ до 2 гривен. Они уверены, что газ по 2 грн за куб это не миф.

Также они отмечают, что решение правительства временное, действует только до окончания отопительного сезона. В то же время, оно не влияет на тарифы в январе.

Далее, в сообщении полтавчан сказано, что правительство решило манипулировать цифрами, так как 6,99 грн это снижение всего лишь на 30 копеек.

В Правительстве объясняют такую цену - наименьшей ценой поставщиков, из всех предложенных в 2021 году. Это снизит стоимость газа для украинцев примерно на 30 процентов, что в значительной степень облегчает для них ситуацию.

Полтавчане возмущены также тем, что если Правительство говорит о тарифах на газ, то вообще молчит об электроэнергии, которая также поднялась в цене почти в два раза.

На сайте Стена мы писали, что Кабмин рассказал, что после снижения тарифы на газ могут вырасти до 12 гривен за куб.

Портал Стена информировал, что "Нафтогаз" рассказал, как долго продержатся сниженные Кабмином тарифы на голубое топливо.

Ранее портал Стена информировал, что на заседании Кабмина правительство приняло решении о снижении и фиксации стоимости газа на уровне 6,99 гривен за один кубометр.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще