Украина получила военную технику от США

Вооруженные Силы Украины получили крупную партию военной техники из США. Посольство США в Украине на официальной странице в Facebook 15 января поделилась радостной новостью и рассказало детали.

Hummer. Фото: скриншот YouTube-видео
Hummer. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о 20 внедорожниках Hummer, которые еще прозвали “Хамви”, а также 84 лодок.

США передало военную технику в рамках инициативны, направленно на оказание помощи в обеспечении безопасности в нашей стране.

Известно, что внедорожниками будут пользоваться военные, входящие в состав Сухопутных войск, а также Сил специальных операций. Что же касается переданных американских лодок, то их станут использовать Военно-морские силы Украины.

Американское посольство в Украине написало после успешного прибытия военной техники, что ничто не помешало тому, чтобы в итоге доставить в Украину данную военную технику.

Это первая в 2021 году помощь, которую Украина получила от США. Примечательно, что в утвержденном бюджете на 2021 год в США заложено 250 млн долларов на оказание военной помощи нашей стране.

Если же брать данные за 2020 год, то в мае прошлого года Украина получила от США военный груз стоимостью 25 млн долларов, предназначенный для защиты территории Украины военнослужащими, которые находятся в зоне ООС на Донбассе.

Стоит отметить, что это были необходимые для наших бойцов, находящихся вблизи позиций оккупантов приборы ночного наблюдения, тепловизоры, рации, а также медицинское оборудование.

Примечательно, что "Украинский милитарный портал" ранее сообщал, что Украина уже получила от США примерно несколько сотен внедорожников Hummer. По данным, на вооружении в Вооруженных Силах Украины числится 240 подобных автомобилей.

Напомним, что президенту США Дональду Трампу во второй раз объявили импичмент, 19 января в Сенате США назначено слушание, а 20 января Джо Байден должен пройти инаугурацию на новую должность.

Также "Стена" писала, что на Донбассе 12 января получил ранение украинский военнослужащий.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что 11 января в результате обстрелов украинских позиций боевиками погиб украинский военнослужащий.