В ПриватБанке насчитывают проценты по-новому до 31 января

Как известно, в Украине действуют жесткие ограничения с 8 по 14 января, которые привели к тому, что многие украинцы потеряли работу. Для того чтобы уменьшить нагрузку на граждан, многие банки перестали начитывать пеню на кредитные средства. Однако, клиент ПриватБанка пожаловался, в комментарии под постом от ПриватБанка на Facebook, что банк начислил кредитный процент.

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube

В комментарии к посту, Анна Прокоп поинтересовалась, почему ПриватБанк в период локдауна насчитывает процент на кредит?

Комментарий клиента. Фото: скриншот Facebook

На что сотрудники ПриватБанка ответили, что учреждение, учитывая сложившуюся ситуацию в стране, принял решение в период с 1 марта 2020 года по 31 января 2021 года отменить начисление штрафов или пени и ответственности согласно ст. 625 ГКУ.

Кроме того, в сообщении сказано, что банк начисляет проценты только по базовой процентной ставке для клиентов с просрочкой обязательств по договору за пользование кредитом.

На что рассерженная клиентка назвала это теми же процентами, только по-другому названными.

Комментарий клиента. Фото: скриншот Facebook

Стоит сказать, что под постом, который опубликовал ПриватБанк, появилось немало жалоб на работу заведения. Так другой клиент пожаловался, что в течение долгого времени не мог актуализировать свои данные, такие как паспортные данные и идентификационный код. Женщина описала возникшую ситуацию, в которую попала. Данные предоставила/, а актуализацию банк не провел.

На сайте Стена мы писали, что в ПриватБанке рассказали, как сэкономить время и место в кошельке, добавив свои скидочные карты в приложении Приват24.

Портал Стена информировал, что государственный банк "Ощадбанк" вышел на новый для себя рынок и предложил клиентам цифровую карту, став на одну ступеньку с Monobank.

Ранее Стена писал, в Нацбанке рассказали о том, как будут работать банки, а в частности государственные финансовые учреждения в период жестких ограничений и праздничных дней.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще