Министр инфраструктуры Украины предлагает убрать маршрутки, что взамен

В Верховной Раде зарегистрирован новый законопроект, который предполагает замену старых маршрутных такси на новые автобусы, которые можно будет оснастить валидаторами, трекерами, также создать удобства для пассажиров с инвалидностью. Об этом сообщил глава ведомства Владислав Криклий.

Автобусы. Фото: скриншот Youtube
Автобусы. Фото: скриншот Youtube

Министр заявил, что в случае принятия законопроекта, пассажиры смогут требовать от перевозчиков качественного сервиса. По словам Криклия, старые разбитые маршрутки останутся в прошлом.

Министр инфраструктуры уверен, что закупку каждый город сможет осуществить через конкурентную прозрачную платформу ProZorro.

Кроме того, законопроект предполагает изменить подход к оплате и ценам за проезд.

Внедряя систему оплаты за обслуживаемые километры, можно будет добиться того, чтобы цену определяли центральные органы исполнительной власти.

В законопроекте также сказано о том, что общественный транспорт должен быть приспособленными для перевозки пассажиров с инвалидностью и других маломобильных групп, иметь внешнее звуковое информирование о номере и конечную остановку маршрута, а также звуковое и визуальное информирование внутри салона.

Стоит сказать, что Владислав Криклий давно вынашивает такую идею. Еще в мае прошлого года в одном из интервью, Криклий заявлял, что внедрение подобной инициативы даст возможность городам самим устанавливать виды транспорта, будут это автобусы или электробусы.

В комментариях к новости украинцы обрадовались, однако заявили, что хотят уже видеть не просто проекты, а и реальный результат.

На сайте Стена мы писали, что в Киеве через шесть месяцев после нового года введут оплату банковскими картами, что изменится.

Портал Стена информировал, что в маршрутных такси могут запретить "крутить" шансон и попсу. Законопроект в Раде.

Ранее портал Стена информировал, в период локдауна с 8 по 24 января, в общественном транспорте, автобусах и маршрутках будут действовать ограничения.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще