Зима свирепствует, синоптик рассказала о погодных коллизиях в Украине

Синоптик Наталья Диденко, которая регулярно размещает свои прогноз в сети Facebook снова рассказала украинцам к чему готовиться. По ее прогнозу следующие несколько дней до 21 января, морозы и снегопады, напомнят украинцам о настоящей зиме.

Зима в Украине. Фото: скриншот Youtube
Зима в Украине. Фото: скриншот Youtube

Диденко разместила погодные карты, на которых видно, что 15 января арктические воздушные массы вплотную приблизятся к нашей старне, даря украинцам такие желанные морозы и снегопады.

По словам синоптика уже ночью с 14 на 15 января температура воздуха понизится до -5-12 градусов. Самыми холодными будут регионы в северной части страны. Восток Украины подмерзнет до -3-7 градусов, в южной части страны -1-4 градуса мороза.
В пятницу 15 января столбики термометров будут находиться в пределах -4-11 градусов. Только юг Украины все еще будет держаться в плюсовой температурной зоне.

Синоптик предупреждает, что на дорогах образуется гололед, а снег будет постоянно добавляться в течение этих дней.

Зима в Украине. Полтава. Фото: скриншот Facebook

На выходные похолодание усилится, и уже к Крещению, ожидается обещанные -20 мороза, а местами ночью мороз опустится до - 23 градусов.

На Крещение в столице Украины морозы окрепнут до ночных -15-20 градусов. Только после 21 января, по словам Натальи Диденко ожидается послабление морозов.

Синоптики уже предупреждали, что к выходным придет морозная погода и снег. Ожидается, что пиком похолодания станет 16-18 января, после чего столбики термометров станут подниматься. И уже через несколько дней снова потеплеет. После потепления в страну снова вернутся морозы, хотя и не такие сильные.

На сайте Стена мы писали, что в настоящее время в Украину идет похолодание, которое не будет резким, перепадов температур удастся избежать.

Портал Стена информировал, что прогноз синоптиков порадовали украинцев мечтающих о снеге, на ближайшие несколько дней обещают снегопады по всей стране.

Портал Стена информировал, что из-за порывов ветра, в Украине оказалиь без электроэнергии 55 населенных пункта.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще