В Киеве столкнулись сторонники Навального и правые радикалы

В субботу, 23 января по всей России прошла волна митингов в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального, которого российские правоохранители недавно взяли под стражу. При этом митинги в его поддержку проходили не только в России, но и в нескольких других странах, в том числе и в Украине. О том, чем закончилась акция в поддержку Навального перед зданием российского посольства в Киеве рассказало Facebook-сообщество "KLYMENKO TIME".

Столкновение сторонников Навального и радикалов. Фото: скриншот Facebook-видео
Столкновение сторонников Навального и радикалов. Фото: скриншот Facebook-видео

Так, перед российским посольством в Киеве собралась немногочисленная акция в поддержку российского оппозиционера, которую внезапно прервали украинские радикальные националисты, которые отобрали у митингующих плакаты и таблички, разорвали и сломали их.

В ответ на такие действия радикалов один из митингующих заявил о том, что эти радикалы работают на Кремль, так как вместо того, чтобы выступать за изменение российской власти, что приблизит возвращения Крыма в Украину, они не дают людям поддерживать Навального.

Националисты, в свою очередь, обвинили митингующих в том, что они поддерживают не причастных к Украине российских политиков, в то время как в стране идет война. В конечном счете словесная перепалка за малым не переросла в полноценную драку. Примечательно, что правоохранители никого не задержали.

Напомним, 23 января во всех городах России начались массовые митинги против заключения Алексея Навального. В процессе правоохранители задержали огромное количество людей, в некоторых городах митингующие вступали в серьезные противостояния с полицией, в ход пошли даже дымовые шашки.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что 21 января в Житомире произошла уже четвертая по счету акция протеста из-за высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые недавно сильно возросли.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг, 21 января, толпа протестующих ворвалась в здание Офиса по противодействию рейдерству, в котором рассматривалось 26 сомнительных земельных участков.

Также "Стена" писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что из Кабинета Министров был уволен один из заместителей министра за превышение должностных полномочий.