23 января по всей России начались митинги в поддержку Навального

Сегодня, как и было анонсированного с выходом последнего разоблачения российского оппозиционного блогера Алексея Навального, 23 января начались массовые митинги в его поддержку. Об этом сообщает Instagram-аккаунт "zelenskiy_time".

Митинг в поддержку Навального. Фото: скриншот Youtube-видео
Митинг в поддержку Навального. Фото: скриншот Youtube-видео

В данный момент известно, что улицы городов перекрывают автобусами, координаторов штаба Навального задержали на выходах из подъезда, а для подавления митингов начали использоваться задержания и силовые разгоны.

Что касается отдельных крупных городов, то в Москве, например, митинг начался в 14:00, однако силовики начали задерживать людей еще на Пушкинской площади. Изначально местные СМИ сообщали, что полиция арестует только людей с плакатам, а потом — что задерживают вообще всех.

Во Владивостоке митинг начался раньше, в 11:40, и там журналистам уже удалось зафиксировать жесткие столкновения правоохранителей и участников митинга. Но опубликованных в сети видеороликах о протестах во Владивостоке можно услышать выстрелы. Также сообщается, что в этом городе начались перебои с интернетом.

Помимо задержаний непосредственно во время акций протеста, известно, что 22 января российские власти задержали несколько сторонников Алексея Навального, в частности, юристы "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь и Владлен Лось. Соболь подсадили на 9 суток, а Лосю, как гражданину Беларуси, запретили въезд в Российскую Федерацию до 2023 года.

На московском митинге был задержан еще один популярный российский блогер — Илья Варламов. Правда, его не посадили в автозак, и после выяснения обстоятельств отпустили.

В Екатеринбурге обстановка и вовсе накалилась — там кто-то из протестующих метнул в полицейских дымовой шашкой.

Также в сети появился ролик, на котором запечатлено, как полицейских, которые задерживают митингующих, окружающие закидывают снежками.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Вмешательство правоохранителей, однако, не всегда заканчивается задержанием. Например, в Красноярске полицейский помог спасти участника протеста, который получил приступ. Молодой человек упал, у него начались судороги, но находившийся рядом полицейский оказал первую помощь. Впоследствии пострадавшего забрали на скорой.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что до этого сообщалось, что жители Запорожья заблокировали здание местной облгосадминистрации, чтобы власти услышали их требования.

Напомним, ранее сообщалось, что недовольные политикой правительства касательно жилищно-коммунальных услуг, жители Житомира проврались в здание местного облсовета.

Также "Стена" писала, что на нашумевшем недавно штурме Капиталия, устроенного сторонниками бывшего президента США Дональда Трампа был замечен известный актер Чак Норрис. Он прояснил эту ситуацию публично.